Usuario
Password *
Recordarme

Con gran éxito se efectuó la 1era Carrera de Aventura “Jalpan Pueblo Mágico”

Jalpan de Serra, Qro. agosto del 2022.- De las instalaciones del parque mundo acuático, partieron los atletas que participaron en la realización de la 1era Carrera de Aventura “Jalpan Pueblo Mágico”, organizada por un grupo de deportistas de este municipio, en el que participaron un total de 47 atletas: 12 individuales (9 hombres y 3 mujeres) y 11 equipos mixtos.

De acuerdo a la convocatoria emitida, los atletas pudieron participar en tres diferentes categorías siendo: Individual Libre, Equipo Mixto (3 participantes), y Relevos Mixtos (4 participantes); quienes realizarían 1.3 a 1.5 km de natación; trail runnig 10.5 km (1000 D+); ciclismo de montaña 39 km (700 D+ - 1400 D-); trail runnig 1- 2.3 km; y kayak 2.2-3 km.

La competencia dio inició con la disciplina de natación, para después continuar con la primera parte del trail running, seguida de ciclismo de montaña, posteriormente para continuar con una segunda etapa de trail running, y culminando con kayak.

Pasaban poco más de 4 horas de haber iniciado la competencia, cuando culmino el primer equipo y fue después de 7 horas que arribo a la meta la última competidora; dándose paso así a entrega de medallas a los participantes, así como la respectiva premiación.

En la categoría individual, con un tiempo de 7 horas 42 minutos y 46 segundos el tercer lugar lo obtuvo Lorena Méndez Villa; la segunda posición con un tiempo de 7 horas 19 minutos y 21 segundos se lo adjudico Andrea Chávez Lujan; el primer lugar de la rama femenil con un tiempo de 6 horas, 53 minutos y 9 segundos se lo adjudico Leticia Chávez Pérez.

En la rama varonil de forma individual el tercer sitio se lo adjudico Francisco Javier Chacon Martínez, con un tiempo de 5 horas 31 minutos y 33 segundos; la segunda posición la obtuvo Aldo Torres Ramírez, con un tiempo de 5 horas 26 minutos y 29 segundos; mientras que el triunfador de la competencia con un tiempo de 5 horas 6 minutos con 38 segundos fue para Edgar Cesar Montes.

Mientras que, en la categoría por equipos, fue el equipo de Stop excuses 1, integrado por Andrea García Servin, Isaac García Rangel y Cesar Medina Trigueros, con un tiempo de 4 horas 57 minutos y 3 segundos se quedaron en el tercer lugar; el segundo lugar con un tiempo de 4 horas 22 minutos y 45 segundos lo ocupó el equipo Los Galácticos, integrado por Citlai Grisel Fernández Olvera, Carolina Correa Villasana; Ángel Lozano Sánchez y Emilio Landaverde Olvera; mientras que Ana Guadalupe Correa Villasana, Luna Leilani González Hurtado, Gerardo Guerrero Hernández y Juan Carlos Castañón Corona, integrantes del equipo Panathlon, con un tiempo de 4 horas 15 minutos y 38 segundos, se adjudicaron el primer lugar de  la justa deportiva.